Таблицы и сетки, SHL 2020/2021 Премьер дивизион, Северная Хоккейная Лига . Официальный сайт

Полная версия сайта - в горизонтальном положении

Премьер дивизион. Формат регулярного чемпионата.

Регулярный Чемпионат состоит из 4-х кругов: каждая команда дивизиона должна сыграть в Регулярном Чемпионате с каждым из своих соперников по дивизиону четыре матча.

 

 Общее правило допуска игроков в Премьер дивизионе

1. К участию в Премьер Дивизионе не допускаются:

- хоккеисты, занимавшиеся в детско-юношеской спортивной школе по хоккею с шайбой или по хоккею  с мячом, возраст которых  на момент начала игрового сезона (1 августа соответствующего календарного года) был равен 14 лет или старше;

- хоккеисты, закончившие спортшколу по хоккею с шайбой или мячом;

- хоккеисты, игравшие в профессиональных хоккейных лигах по хоккею с шайбой или мячом;

- хоккеисты, которым присвоено звание «Суперзвезда».

2. В Премьер дивизионе команде запрещено иметь в своём составе игрока/игроков, уровень игры которых существенно превышает средний уровень игроков данного дивизиона. Организаторы оставляют за собой право отстранить данных игроков от участия в турнире.

 

Смежные полевые игроки.

1. Командам Высшего, Премьер и Первого дивизиона разрешается иметь в своей заявке не более 5 общих (смежных) полевых игроков с другими командами данных дивизионов, соответствующих среднему  уровню игроков дивизиона.

2. Игроки Премьер дивизиона, играющие в  Золотом дивизионе не подпадают под категории «смежники».

3. Командам, участвующим в дивизионах Высший, Премьер и Первый 2-мя составами разрешено иметь дополнительно еще 3-х смежных полевых игроков.

 

 Трансферные окна:

1. В соответствии с пунктом №1 Главы №10 Регламента Лиги - каждая команда до момента проведения 4-х первых матчей Регулярного Чемпионата имеет право один раз изменить свою первоначальную заявку (добавив при этом не более 5 игроков).

2. В соответствии с пунктом №2 Главы №10 Регламента Лиги - каждая команда во время Регулярного Чемпионата дополнительно имеет право на 3 экстренные дозаявки вратарей. Экстренная дозаявка возможна не позднее, чем за 12 часов до начала матча.

3. После завершения командой 1 круга и до начала 2 круга Регулярного Чемпионата она имеет право одним сообщением дозаявить  в свой состав  игроков в количестве, в зависимости от занимаемого положения в турнирной таблице на момент дозаявки:

1 и 2 места - могут дозаявить в свой состав не более 2 игроков

3 и 4  места - могут дозаявить в свой состав не более 3 игроков

5 и 6  места - могут дозаявить в свой состав не более 5 игроков

4. После завершения командой 2 круга и до начала 3 круга Регулярного Чемпионата она имеет право одним сообщением дозаявить  в свой состав  игроков в количестве, в зависимости от занимаемого положения в турнирной таблице на момент дозаявки:

1 место – не могут дозаявить в свой состав ни одного игрока

2 место - могут дозаявить в свой состав не более 1 игрока

3 и 4 места - могут дозаявить в свой состав не более 2 игроков

5 и 6  места - могут дозаявить в свой состав не более 3 игроков