Система «Видеогол», Помощник арбитров, Северная Хоккейная Лига . Официальный сайт

Новость

07 ноября

Система «Видеогол»

Напоминаем, что на матчах Северной Хоккейной Лиги, проходящих в Ледовом комплексе «Арена Бобры» при проведении официальных матчей используется система  "Видеогол", собственной разработки.


Когда острого взора судьи недостаточно, а принятие правильного решения невозможно по объективным причинам, на помощь нашим судьям приходит многокамерная система видеосудейства Видеогол.  Для просмотра спорных моментов с нескольких камер, как с регулируемой скоростью, так и покадрово.

Наша система состоит из 7 камер, 

- по 2 на каждые ворота (вид сверху и вид сзади);
- по 1 камере направлено на синии линии  и общий план зон;
 - 1 камера записывает среднюю зону!

Запись с камер указанной системы также используется для рассмотрения спорных эпизодов СДК!


ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВИДЕОПРОСМОТРОВ

1. Использование видеопросмотров судьями.
Судейская бригада по своему усмотрению имеет право просматривать:
- ситуации, связанные со взятием ворот.
- ситуации, связанные с наложением дисциплинарных, больших или матч штрафов, если спорный эпизод был вне поля зрения судей.

2. Использование видеопросмотров командами.
Команда может использовать Запрос на Видеопросмотр только один раз за весь матч и только по эпизодам матча, связанными со взятием ворот в соответствии с порядком использования Запроса на Видеопросмотр (раздел 3 настоящего Приложения).


3. Порядок использования командой Запроса на Видеопросмотр.
1. Команда может использовать Запрос на Видеопросмотр один раз за весь матч, если еще не использовано право команды на тридцатисекундный перерыв. Если тридцатисекундный перерыв уже использован, то команда не может использовать Запрос.
2. Запрос на Видеопросмотр осуществляет  тренер команды, а при его отсутствии капитан или ассистент.
3. Игрокам и вратарям обеих команд, за исключением оштрафованных игроков, разрешается подъехать к скамейкам запасных игроков во время процедуры видеопросмотра.
4. Если Запрос не привел к изменению решения судей на льду, то команда теряет право на тридцатисекундный перерыв.
5. Если Запрос привел к изменению решения судей на льду, то у команды, осуществившей запрос, остается право на тридцатисекундный перерыв.
6. Игровые моменты, связанные с действиями/нарушениями направленные против Игроков команд участвующих в игре, а так же моменты связанные с остановкой времени игры - видеопросмотру во время матча не подлежат.
7. Непосредственно просматривать видеоповтор во время матча имеют право только судьи и бригада, обслуживающая матч. Игроки, тренеры и иные представители команд не имеют права просматривать видеоповтор во время матча.

Северная Хоккейная Лига