Форма команд. Правила и требования, Сезон 2022/2023, Северная Хоккейная Лига . Официальный сайт

Новость

21 сентября

21 сентября

Форма команд. Правила и требования

В соответствии с Регламентом SHL - каждая команда Лиги обязана иметь как минимум 1 комплект формы (свитеров). Мы рекомендуем  иметь каждой команде по два комплекта свитеров: темный вариант и светлый вариант.

Обращаем ваше внимание, что всем игрокам необходимо участвовать в матче только  в командных свитерах с наличием индивидуального номера. Наличие фамилии на спине не обязательно, можно играть в свитере с чужой фамилией (но под номером, в соответствии с поданной предматчевой заявкой).



В исключительных случаях, когда игрок забыл свитер, допускается его участие в матче в свитере, совпадающем по цвету с командными свитерами, при условии наличия индивидуального номера и оплаты штрафа (на команду накладывается штраф – 500 р. за каждого такого  игрока,  он не имеет право участвовать в матче, до того момента, пока не будет оплачен  штраф, можно оплатить сразу, и принять участие в матче).


Правила, касающиеся Шлемов.
1. Игроки, не достигшие возраста 18 лет, обязаны выступать в шлеме с защитной решеткой.
2. Игроки, не достигшие возраста 40 лет, обязаны выступать в шлеме с визором. Запрещено использование затемненного визора.
3. Каждый шлем обязательно должен быть закреплен и застегнут (данный пункт на особом контроле у судей, при нарушении - игрок может быть отправлен на штрафную лавку на 2 минуты). 



Домашняя/гостевая форма: В нашей Лиге действует стандартный для хоккея принцип определения формы на матч:

Команда, указанная в расписании первой - является номинальным хозяином поля и обязана выступать в темной форме. Команда, указанная в расписании второй - является номинальным гостем и обязана выступать в светлой форме. По решению Организаторов или по договоренности команд возможно использования формы иных цветов.