Правила допуска игроков до плей-офф, Правила допуска игроков до плей-офф, Северная Хоккейная Лига . Официальный сайт

Новость

05 февраля

Правила допуска игроков до плей-офф

В большинстве дивизионов начинаются последие круги Регулярного Чемпионата, уже не за горами стадия плей-офф. Самое время напомнить про правила допуска игроков до данной стадии.
Допуск игроков до плей-офф регламентируется статьей 6.3. Регламента Лиги.

Для участия в плей-офф полевой игрок, находившийся в первоначальной заявке команды должен отыграть в регулярном Чемпионате дивизиона более 30% от количества матчей регулярного чемпионата:
- в Высшем  нужно сыграть 7 матчей из 20 (35%)
- в Премьере нужно сыграть 5 матчей из 16 (31,25%)
- в Первом  нужно сыграть 7 матчей из 21 (33%)
- в Золотом  нужно сыграть 7 матчей из 19 (31%)
- в Серебряном  нужно сыграть 7 матчей из 19 (31%)

Для участия в плей-офф дозаявленный полевой игрок должен отыграть в регулярном Чемпионате дивизиона более 50% от количества матчей регулярного чемпионата, сыгранных командой после момента его дозаявки. Дозаявленному игроку нужно сыграть:
- в Высшем   8 матчей из 15 (для дозаяленных в 1-е окно) или 6 матчей из 10 (если во 2-е)
- в Премьере  7 матчей из 12 (для дозаяленных в 1-е окно) или 5 матчей из 8 (если во 2-е)
- в Первом  8 матчей из 14 (для дозаяленных в 1-е окно) или 4 матча из 7 (если во 2-е)
- в Золотом  нужно сыграть 4 матча
- в Серебряном  нужно сыграть 4 матча

Правило допуска вратарей сформулировано следующим образом: "Для участия в плей-офф вратарь должен отыграть (выйти на поле) в дивизионе минимум 4 матча регулярного чемпионата". Однако организаторы Лиги рассматривают возможность учитывать и запасным вратарям игру в статистику сыгранных матчей, даже если они провели всю игру в запасе. 

Для серьезно травмированных полевых игроков (о травме должно быть заявлено Организаторам не позднее недели с момента ее получения и подтверждено документально) по решению Организаторов могут быть учтены только матчи, в которых он мог сыграть по состоянию здоровья.
Для серьезно травмированных вратарей (о травме должно быть заявлено Организаторам не позднее недели с момента ее получения и подтверждено документально) по решению Организаторов количество матчей для допуска до плей-офф может быть снижено.